ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Житель Ставрополя едва не стал «евнухом» из-за блох

26 июля 2012, 23:28 Новости Тимур Артоболевский
На тропическом курорте его пах облюбовали себе песчаные паразиты
Житель Ставрополя едва не стал «евнухом» из-за блох

Когда летать из России куда-нибудь на другую часть земного шара стало так же легко, как ездить в Сочи, у врачей появилась новая забота - лечить несвойственные для наших широт болезни. После отдыха в экзотических странах пациенты приходят в поликлинику с малярией, лихорадкой и различными паразитами.


31-летний Олег провел две недели в Центральной Америке.  Объездил Мексику, Гватемалу, Панаму. Через несколько дней после возвращения домой, стал замечать образование небольших язвочек в области паха. Жена устроила ему сцену, решив, что это «подарок» от какой-то латиноамериканской красотки.

 

Тогда  Олег, хоть и не чувствовал за собой вины, пошел в кожно-венерический диспансер. А оттуда его срочно направили к дерматологу…лечиться от блох.  Как оказалось в тело мужчины проникла песчаная блоха или джиггер. Они обитают в теплых странах и подхватить этих кровососов можно даже на пляже.


- Такая блоха способна внедриться в подошву ступни или под ноготь, а уж интимные места для нее просто подарок. Самки песчаной блохи проникают под кожу людей и начинают вынашивать потомство. Вскоре они раздуваются, а на месте их «жительства» образуется болезненное зудящее выбухание размером с горошину. Если вовремя не устранить паразитов, то возможна даже гангрена, - рассказал врач-дерматолог Сергей Перилин.


В случае с Олегом все обошлось лишь  неприятной процедурой. А на свой следующий отпуск он решил поехать в Пицунду.

0 комментариев для:

Житель Ставрополя едва не стал «евнухом» из-за блох

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте