ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Житель Ставрополя попал в пятерку лучших реверсивных чтецов России

22 февраля 2012, 16:51 Новости Тимур Артоболевский
Житель Ставрополя попал в пятерку лучших реверсивных чтецов России

В России прошли первые в стране соревнования специалистов по чтению слов в обратном порядке. Участие в них принимал и любитель «перевертышей» из Ставрополя.


О 21-летнем Михаиле Рощенко уже неоднократно писали ставропольские СМИ. Он может прочитать любое слово справа налево. Михиил без запинки и ошибок проговаривает даже тексты, которые видит впервые. 


Таких любителей читать и говорить «наоборот» оказывается не так мало в нашей стране. В конце концов они смогли объединиться и даже устроить соревнования, чтобы выявить лучшего. Всероссийские реверсивные чтения прошли в Петрозаводске. 


Участникам необходимо было выполнить несколько заданий. Прочитать отрывки из произведений различной сложности, рассказать наизусть любое стихотворение Маяковского, размером от 100 до 150 строчек, и продублировать с ходу  диктора программы новостей.  За исключением декламации стихов, все задания надо было выполнить без предварительной подготовки.


Причем, эта встреча была только первым туром. На ней отобрали 6 наиболее «реверсивно» продвинутых чтецов. Наш земляк  Михаил Рощенко  оказался в этом рейтинге четвертым.


Теперь эта шестерка примет участие в финальной схватке, которая пройдет в Твери. Ее победитель будет представлять Россию на международных соревнованиях по реверсивному чтению в  столице Бразилии - Рио-де-Жанейро. 

0 комментариев для:

Житель Ставрополя попал в пятерку лучших реверсивных чтецов России

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте